Retour à l'accueil du site de la SFO Poitou-Charentes et Vendée

SFO-PCV Société Française d'Orchidophilie de Poitou-Charentes et Vendée

Accueil du sitePhotographiePhotos Nature
OISEAUX ECHASSIERS - Le Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis) (1)







PHOTOS NATURE ET BIODIVERSITE

Oiseaux échassiers

Le Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis)
Famille des Ardéidés

Envoi de Didier Wolf




Très courant en Afrique Septentrionale, le Héron gardeboeufs (Bubulcus ibis) est un échassier vivant près des eaux douces. C’est un piscivore de taille moyenne. Il accompagne les bovins dans les champs et se donne pour mission de les débarrasser des insectes parasites qui les tourmentent.

Hérons gardeboeufs en vol

Cet échassier est légèrement plus petit que l’aigrette garzette. Les deux sexes sont semblables et d’instinct grégaire. Son régime est principalement insectivore, et comporte également des petits vertébrés qu’il capture en marchant lentement près des troupeaux, des grands mammifères ou des machines agricoles. En février 2017, 46 individus séjournent sur la commune d’Ambérac.

Source : http://www.oiseaux.net.

 
Hérons gardeboeufs Bubulcus ibis

Oiseaux échassiers Héron garde-boeufs
Oiseaux échassiers Héron garde-boeufs
Oiseaux échassiers Héron garde-boeufs

Voir d’autres photos du Héron gardeboeufs





Didier WOLF
Puyfrançais
16 560 ANAIS

Tél : 05-45-69-81-90
Port : 06-17-46-46-77

Site internet CURIEUSE NATURE : 
www.curieuse-nature.net
http://didierwolf.webs.com

https://www.facebook.com/wolf.didier

http://www.charente-nature.org/-LES-PHOTOS-DU-MOIS-.html

http://www.orchidee-poitou-charentes.org/article2331.html














 
Articles associés